공동행동활동

참가단체 소식

[UCC 행동단] 새로 올라온 UCC를 소개합니다!

안녕하세요!
할 말 많은 UCC 행동단입니다!
지난 주 화요일, UCC 행동단의 블로그 오픈 이후로 속속 새로운 UCC들이 올라오고 있습니다.
지금까지 총 세 개의 UCC가 올라왔습니다.

1. 그 이후, 68일  /  한국성폭력상담소 제작
  (클릭!)
고인의 죽음 이후, 68일 동안의 경찰 수사와 대응 활동에 대한 일지.
경찰의 눈치보기 수사, 늑장 수사를 적나라하게 보여줍니다.

2. 싸구려 신문 / 전기하와 방가방가시스터즈 제작 
(클릭!)
장기하와 얼굴들의 “싸구려 커피”를 패러디한 공연.

3. 내 죽음을 헛되이 하지 마! / 여지블모(여성주의 지향 블로거 모임)  제작 (클릭!)
고 장자연씨가 세상을 떠나 하늘에서 우리를 내려다봅니다.
자신의 죽음에 대해 떠들었던 산 자들에 대해, 미온한 수사를 한 경찰에 대해,
고인은 어떤 마음을 갖게 되었을까요?

==============================================================

많은 이들이 고인의 죽음에 대해 “이제 잊혀진 사건”이라고 말합니다.
하지만, 이제껏 많은 여자 배우의 죽음에 대해서 늘 그래왔듯
이번에도 "한 여자배우의 죽음이 의혹만을 남긴채 사라지게" 할 수는 없습니다.
기필코, 진실은 밝혀져야 합니다.

다시금, 사법부의 성역없는 수사를 촉구합니다.
수사가 재개되고, 진실이 밝혀지는 그 날까지, UCC액션은 계속됩니다.
여러분들도 망각에 저항하는 행동에 동참해주세요!

* UCC 액션 블로그 주소는  http://blog.jinbo.net/ucc_action 입니다! 
    할말많은 UCC 행동단의 활동 내용도 확인하실 수 있습니다. 

* 블로그에 방문하셔서 올라온 UCC를 많은 곳으로 퍼날라주시기를 부탁드립니다. 

* 단체나 개인, 누구라도 행동단 이름으로 UCC 제작이 가능합니다!
   제작을 원하시면 ucc.action@gmail.com (전화 : 02-338-2890) 으로 연락주세요!

돌진 09-05-19 22:53

전기하와 방가방가시스터즈, 완전 짱!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 전기하와 방가방가시스터즈 빠돌이